お客様に前回は生の柿を、今回は手作りの干し柿を頂いちゃいました(o)/
おじいちゃんの話では「あまり寒くなかったから出来が悪いけれども」と言ってお持ち下さいました。
干し柿は寒さに当たってより甘みを増すんですね(*◯*)
因みに表面の白い粉は柿に含まれる糖分が表面に出た物だそうです。
寒がりな私には嫌な季節がやって来た!と思ってしまいますが、寒さも悪くないと思えた本日でした(=゚ω゚)ノ
お客様に前回は生の柿を、今回は手作りの干し柿を頂いちゃいました(o)/
おじいちゃんの話では「あまり寒くなかったから出来が悪いけれども」と言ってお持ち下さいました。
干し柿は寒さに当たってより甘みを増すんですね(*◯*)
因みに表面の白い粉は柿に含まれる糖分が表面に出た物だそうです。
寒がりな私には嫌な季節がやって来た!と思ってしまいますが、寒さも悪くないと思えた本日でした(=゚ω゚)ノ